关于召开2022年复旦共青团务虚会的补充通知

404

2022年01月05日


校团委各部门:

根据工作安排,2022年复旦共青团务虚会做相应调整,现将有关事项补充通知如下。

一、会议时间、地点及参会人员

会议时间:2022113-14日(具体时间另见会议议程)

会议地点:叶耀珍楼302会议室

参会人员:校团委书记班子、专职干部

列席人员:根据议题安排相关人员列席

二、会议议题

围绕复旦共青团发展中的议题展开,每个议题汇报时间15分钟,逐一讨论。参考议题见附件。

三、会议要求

(一)各部门会前提前谋划,深入思考,做好调研。

(二)文字务求条理清晰,突出重点,实事求是,毋须“穿靴戴帽”。

(三)相关书面材料经分管书记审定后于2022111日(周二)17:00前提交秘书处。

附件:2022年复旦共青团务虚会参考议题


校团委秘书处

 202215


附:

2022年复旦共青团务虚会参考议题

1. 组织建设:如何完善荣誉表彰体系,进一步发挥荣誉表彰的教育、引领作用

2. 组织建设:如何完善理论宣讲队伍建设,构建“全覆盖、多维度、深合作”的理论培养体系

3. 宣传教育:迎接党的二十大背景下,建团百年的主题教育工作设想

4. 宣传教育:理论学习到团支部末梢的制度建设

5. 宣传教育:体育美育活动中如何在设计、组织、实施、评价中更突出“育人”

6. 实践服务:如何整合实践资源,统筹国内国际、统筹校内校外、校地校际合作

7. 实践服务:如何整合双创育人资源,进一步完善科创育人机制,促进跨学科交流,做强孵化培训、辅导和成果转化

8. 青年研究:如何推进研究成果转化,以研究成果助力青年发展

9. 学生组织:学术型、理论型社团建设和重点社团的工作方案

10. 学生组织:团委与学生会的定位和功能发挥,以及学生会主席团的选举方案及工作路线图


友情链接